月に数回の土曜日、芦屋にある工房がオープンする「BAKER」。
自家製のレーズン酵母で作られるパンや、焼き菓子のお店です。
毎週金曜日は、西宮と芦屋にある「CA organic」での販売もあります。
安心の素材
「BAKER」で作られる商品は、国産の素材にこだわって作られているそうで、小さな子どもにも安心して食べさせられます。
季節の果物を使用したパンやお菓子も登場するので、それも毎回楽しみです♪
噛むほど味が!全粒粉のスコーン
私のお気に入りは、全粒粉のスコーン。
甘過ぎず、噛むほどに味わい深い全粒粉の香りが。
程よい甘みで、朝ごはんにもぴったりです。見つけた時は、毎回買っています。
抹茶大納言小豆カンパーニュは、初めて購入しました。ライ麦のもっちりとしたカンパーニュ、抹茶もしっかり香り、小豆の甘さが引きたっていました。
パンもお菓子も、甘過ぎないのが良い感じです。人工的な甘さではなく、自然な甘さ。
ついついたくさん買ってしまいますが、家族でぺろっと食べてしまいます。
お取り寄せはSNSでチェック
通販は常時ではありませんが、パンやお菓子のセットが販売されています。
お店のオープン日・通販の予約開始日は、InstagramやFacebookに掲載されるので見逃せません!
パンだけではなく、クッキーやケーキなどの焼き菓子もオススメです。
カヨ
38歳/夫・息子(12歳・8歳)・長女(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/自分や娘の洋服を作ることや、美味しいものを探すのが好き。職場で結成したカレー部では大阪や兵庫のお店を開拓中。通勤も子どもの送迎も自転車メインの生活なので、ワードローブも自転車に乗れる服が中心です。週末はあちこちの公園にいます。身長163cm。Instagram:@__neco__s
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。