ネームセンスが好き。笑
まさに名前の通り、便利です。笑
トマトやキュウリ…かけるだけで美味しくなるのですが、最近は玉ねぎスライスを漬けるのにハマってます。
甘酸っぱくて食べやすい合わせ酢です。
スライスした玉ねぎがヒタヒタになるくらいに「べんりで酢」を注いで、放置するだけ。
私は紫玉ねぎで作りました。一晩経つと綺麗な色に✨
ちなみにこのガラス容器はiwaki のPACK&RANGE。以前さわこさんがご紹介されていたものと一緒かな?私も愛用しています♡
塩もみしたキュウリと合わせるだけで一品にもなるし、もちろん玉ねぎだけでも◎
この日はツナ、ゴーヤと共にマヨネーズで和えてみました。
子どもも食べることが出来てました??
暑い日が続き、なるべく火を使わずに済ませたい!
という日の一品に重宝しています。
みる
38歳/夫・娘(9歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/美味しいもの、インテリア(特に北欧ヴィンテージ)が大好きです。よろしくお願いします。Instagram:@m1ru_069
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みる