暮らし発見

世田谷のパティスリー「季の葩」のチーズケーキ

  • TB おゆう

2020.08.31

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世田谷区の人気のパティスリー「季の葩(ときのは)」のチーズケーキをお土産にいただきました。

 

思ひ出酪乳(チーズ)

その昔、世田谷に一軒だけ残っていた『四谷軒牧場』に思いを馳せて作られたチーズケーキとのことです。

小ぶりなサイズでとっても食べやすいです。

フワフワのスフレチーズで、甘さは控えめ。

何個でも食べれそうです。

行きたいお店リストに追加!「季の葩」

とっても美味しかったので、お店を調べてみたところ、世田谷区砧にあり、最寄りは祖師ヶ谷大蔵駅だそう。

砧公園から近いようです。

一番人気はパイシューとのこと。

世田谷界隈では有名なお店らしく、

種類も豊富なので、いつか行ってみたいなぁ。

TB - おゆう

事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!

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