世田谷区の人気のパティスリー「季の葩(ときのは)」のチーズケーキをお土産にいただきました。
思ひ出酪乳(チーズ)
その昔、世田谷に一軒だけ残っていた『四谷軒牧場』に思いを馳せて作られたチーズケーキとのことです。
小ぶりなサイズでとっても食べやすいです。
フワフワのスフレチーズで、甘さは控えめ。
何個でも食べれそうです。
行きたいお店リストに追加!「季の葩」
とっても美味しかったので、お店を調べてみたところ、世田谷区砧にあり、最寄りは祖師ヶ谷大蔵駅だそう。
砧公園から近いようです。
一番人気はパイシューとのこと。
世田谷界隈では有名なお店らしく、
種類も豊富なので、いつか行ってみたいなぁ。
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
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