料理部

みかんの缶詰まるごとゼリー*暑い日のおやつに

  • TB 季絵

2020.08.28

  • 0

この記事をクリップする

みかんの缶詰

みかんの缶詰はこれだけでおいしいので、子供達も大好き。
それをまるままゼリーにしました!

みかんの缶詰まるごとゼリー

缶からシロップを出し、ゼラチン分少し減らしてから、お湯で溶かしたゼラチンをシロップに加えます。

あとはそれを缶に戻すだけ。
この缶詰そのまま冷蔵庫へ。

これはうまく缶詰から出せるのかな・・?とドキドキ。

スプーンでまわりをぐるっとしてから逆さまに。。

缶詰の形そのままのゼリー♪楽しい!

暑い日のおやつにぴったりです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる