みかんの缶詰
みかんの缶詰はこれだけでおいしいので、子供達も大好き。
それをまるままゼリーにしました!
みかんの缶詰まるごとゼリー
缶からシロップを出し、ゼラチン分少し減らしてから、お湯で溶かしたゼラチンをシロップに加えます。
あとはそれを缶に戻すだけ。
この缶詰そのまま冷蔵庫へ。
これはうまく缶詰から出せるのかな・・?とドキドキ。
スプーンでまわりをぐるっとしてから逆さまに。。
缶詰の形そのままのゼリー♪楽しい!
暑い日のおやつにぴったりです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。