かなり前、コーヒーグラノーラと一緒に買ったOXYMORON(オクシモロン)のレシピ本。

買って満足してしまうことが多く(本はよく眺めていました笑。)いつか作ろう作ろう…と思いながら、気づけば数年経っていましたが、、、先日やっと作ることができました。

本当はパクチーを添えるのですが、夫が得意ではないのでパクチーはなし。三つ葉、シソ、小葱で。(子どもはもちろん別メニューです笑。)
コブミカンの葉もないので、庭のレモンとライムの葉で代用しようかとも思ったのですが、アゲハの幼虫第二陣がいるため、すだちの皮を削って代用しています。。。

全体を混ぜていただきます。
美味しーーー♡
アジアっぽい音楽を聴きながらいただきました♩
鎌倉のお店には、隊員2年目のパーティの翌日、rinyaちゃんと行きました。懐かしい~!!
セブンイレブンのカットライム

レモンの代わりに添えたのは、こちらの冷凍カットライムです。
先日セブンイレブンに行ったときに見つけて、これは使える♡と思い即購入。
飲み物やお料理、デザートにも、使いやすくて便利です。

先日ご紹介したレシピ本に掲載されている桃のスープを作ってみました。(ヨーグルトとライムver.で)
カレーの翌日は…

余ったエスニックそぼろをパンと一緒に食べたくて、ふすまカンパーニュを焼いたので…

チーズとブロッコリースプラウトとともに挟んでホットサンドに。
シソと小葱とそぼろと一緒にのせてみたver.。食べにくいけど美味しい♡

カマンベールをのせてみたり。

本を見て、他にもいろいろ作ってみたいと思います♡
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo