かなり前、コーヒーグラノーラと一緒に買ったOXYMORON(オクシモロン)のレシピ本。
買って満足してしまうことが多く(本はよく眺めていました笑。)いつか作ろう作ろう…と思いながら、気づけば数年経っていましたが、、、先日やっと作ることができました。
本当はパクチーを添えるのですが、夫が得意ではないのでパクチーはなし。三つ葉、シソ、小葱で。(子どもはもちろん別メニューです笑。)
コブミカンの葉もないので、庭のレモンとライムの葉で代用しようかとも思ったのですが、アゲハの幼虫第二陣がいるため、すだちの皮を削って代用しています。。。
全体を混ぜていただきます。
美味しーーー♡
アジアっぽい音楽を聴きながらいただきました♩
鎌倉のお店には、隊員2年目のパーティの翌日、rinyaちゃんと行きました。懐かしい~!!
セブンイレブンのカットライム
レモンの代わりに添えたのは、こちらの冷凍カットライムです。
先日セブンイレブンに行ったときに見つけて、これは使える♡と思い即購入。
飲み物やお料理、デザートにも、使いやすくて便利です。
先日ご紹介したレシピ本に掲載されている桃のスープを作ってみました。(ヨーグルトとライムver.で)
カレーの翌日は…
余ったエスニックそぼろをパンと一緒に食べたくて、ふすまカンパーニュを焼いたので…
チーズとブロッコリースプラウトとともに挟んでホットサンドに。
シソと小葱とそぼろと一緒にのせてみたver.。食べにくいけど美味しい♡
カマンベールをのせてみたり。
本を見て、他にもいろいろ作ってみたいと思います♡
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo