特にこの時期、みずみずしくサッパリとした浅漬けが食卓で人気、名脇役です☀️
mizkan カンタン酢 まろやか和風だし♫
これとお野菜だけで簡単に作れるのでオススメです?和風のおだし&優しいお酢でさっぱりと食べられ、子供達も大好きです。ほぼ毎日食べてます。
作り方も簡単!
①野菜を切る
②カンタン酢を加える
③冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
だけでOK?♀️しっかり味がお好きな方や、マッハで漬けたい方は細かく切込みを入れるのがオススメです。ビニールに入れて、たまに揉み揉みしてひっくり返すと全体的に味が馴染みます。ミョウガも美味しいです♫(1/6にカットして一緒に漬けるだけ)固茹でしたオクラもトロリとして美味。
味に変化球をつけたい時は…
刻み大葉や塩昆布、チューブ生姜を少し加えても美味しいです。
スーパーで¥200〜250位で売っています。10回くらい楽しめます?
アオイ
美容・受付 / 宮城県 /
46歳/夫・息子(14歳・9歳)・犬・猫/手づくり部・料理部・美容部/166cm・O型、7年目になりました。趣味は広く浅く、インテリア・デザイン・建築・ドライブ・写真・テニス・食べること飲むこと・映画・読書。ファッションはUNIQLOやGU、IENAをメインにキレイめ・男前カジュアル、インテリアはアイボリー~ブラウンを基調としたJapandiスタイルが好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
アオイ