料理部

LEE9月号より、これ作りました

  • くろ

2020.08.21

  • 8

この記事をクリップする

LEE9月号の「冷凍うどん」と「焼きそば」があなたを救う!より、2品作りました。

そぼろ焼きそば塩もみきゅうりのっけ

kaeちゃんのレポでおすすめされていたので、まずはきじまりゅうたさんのうま味豚そぼろを作ってみました。豚そぼろ美味しいです♡仕上げの削り節が効いてる!(子供も食べるので豆板醤は抜きました)

このそぼろを使った焼きそばを作りました。

事前にそぼろを作っておけば、お昼に麺とそぼろを炒めて塩もみきゅうりを乗せるだけという手軽さ♪平日のお昼はバタバタしている事が多いのでパパッと作れるのが嬉しいです。

 

焼きそばにきゅうりって??って思っていたのですが、濃い目のそぼろのお陰で不思議と合います。子供も完食でした♡

和風シーザーサラダうどん

これは休日に作りました。ベーコン、マヨネーズ、粉チーズの濃厚トリオにレタスのさっぱり感がとっても合います。暑くて食欲がないような気がするけど、さっぱりしたご飯じゃなんとなく物足りない…というわがままな胃腸にぴったりです。

ツルッとサラッと食べられるのにしっかり満足させてくれます。

うま味豚そぼろをアレンジして

残ったうま味豚そぼろをなすとにんじんと合わせて丼にしてみました。火の通りが早いようになすは小さめに、にんじんは細切りに切ってそぼろと炒めるだけ!これがとても美味しくて良かったです♡

これは夫のいない日の夕飯に。丼とお味噌汁と副菜一品で完成!

手抜きご飯だとどうしても罪悪感を感じてしまうことがあるんですが、そぼろのお陰で美味しかったので自信を持って出しました。息子も「これ好きー!」と言ってよく食べていたので◎

 

うどんも焼きそばもお昼によく食べます。いつも同じ味で家族はもちろん、作る私も実は飽きていたのでLEEのレシピはとても助かります!

「また焼きそば〜?」「うどんか…」とはもう言わせないぜ!!

くろ

40歳/夫・息子(5歳・1歳)/料理部・美容部/100人隊最後の一年になりました。やり切って終われるように、不器用ながら日々の暮らしを楽しんだり、季節の手仕事などにチャレンジしていきたいです。よろしくお願いします。Instagram:@chihappy_life0301

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる