幼稚園・小学校からの友人たちと銀座でランチ忘年会をしました。
みんな地元は広島なのに、関東に出てきている人が多いです。
普段はあまり県外に出ないので、ひさしぶりの都会へお出かけ〜!
ギリシャ料理 THE APOLLO
お店は東急プラザ銀座11Fのギリシャレストラン、THE APOLLO。
こんなおしゃれなお店もひさびさ〜。
■イエローエンドウ豆のディップとピタブレッド
メニューの中で一番好きだったディップ!
前菜だったのでピタを食べ過ぎないようにがまんするのが大変でした…笑
■トマト、キュウリ、カラマタオリーブ、フェタチーズのグリーンサラダ
■ひな鶏のBBQ グリークスタイル
■ラムショルダー ザジキソース
■ベビーポテトのロースト ガーリックハーブの香り
■アスパラガスとフローズンフェタチーズ
10時間煮込んでいるというラムショルダーは本当にホロホロ…!
■レモンパイ
■ルバーブのコンポート ヨーグルト ホワイトチョコのムース
デザートはおいしいけど、とにかくあまーーーーい!
でも元気になれそうなお味。好き。
ギリシャ料理は優しいお味
ギリシャ料理は10年前にギリシャ旅行に行ったときぶり。
同じ地中海沿いのイタリア料理よりも刺激が少なくて、体に良い味付けな気がします。
シオ
34歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/広島出身、神奈川在住。好きなもの……チョコレート、インテリア、英会話、読書。LEEとTBさん・100人隊のみなさんからファッション、ビューティ、お料理など……楽しく学んでいます。Instagram:@miki.f.s
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シオ