ここ最近は、
休日は、お茶の稽古をしたり、本を読む時間を持つようにしていて、おやつを作る時間が少し減っていますが、
買ってきたものでも、お茶を入れて、家族でテーブルに着くだけで、会話も弾むし、改まった気持ちになって、区切りがつくような気がします。
アイスコーヒーと、ブランデーを少し入れた生クリームをたっぷりと乗せたバナナタルトをおやつにした日は、子ども達にも好評で、嬉しかったな。
水羊羹の日も好評でした。
水羊羹食べたい、と、次の日も言ってもらったから、美味しかったんだなって。我が家の子ども達、基本的におやつはできたてしか食べないのです(泣)
今年は、コロナもあり、夏らしいことができてないなぁと寂しいところもありますが、
外出から帰ってきての梅シロップジュースは、格別だし、
岡山ならではの桃は、美観地区のカフェゲバさんで、桃とサワークリームのトーストで堪能したし、
この週末は、シャインマスカットを食べたいな。
夏のおやつ、楽しんでます。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ