おでかけ部

ランチ:つじ半の海鮮丼

  • TB みぽぽ

2016.12.13

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先日、日本橋にある「つじ半」に行ってきました!
テレビにもよく出ていて人気なのですね!

お店は大通りから少し外れた路地にありますが、
行列でした。
少し時間ずれていたこともあって、1時間待ち
で済みましたが、多いときは2時間待ちだそうです。
(そんなに待ったらお腹がすきすぎてしまう)

メニューは、
松、竹、梅とありまして、

私は「梅 990円」を注文。
(竹は1400円台、松は1900円台でした)

そして運ばれてきたのがこちら

どどーん
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たくさんの海鮮がたっくさんのっかっています。
海鮮はそれはもうほっぺたが落ちるくらい美味しかったですが、
ご飯一粒一粒が際立っていて美味しかったのにはビックリしました。

一緒に鯛の切り身の小皿も一緒に出してくれました。
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こちらは後で鯛の出汁をいただくときに
一緒にたべるために2切れほど残しておいて
くださいとのこと。

海鮮丼を食べ終えて、器を置いて
「お願いします」と板前さんに一言

すると

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鯛のお出汁が来ましたーー!!
そこに残して置いた2切れをいれていただきます。

すっごく上品なお味で美味しかったです。

松竹も気になりますが私は梅で大満足、
お腹もいっぱいになりました。

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

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