料理部

暑い日は冷製パスタを*夏野菜を使って2種類作りました。

  • TB 季絵

2020.08.19

  • 0

この記事をクリップする

暑い日は冷たいものを・・

暑い日が続きますね。
暑いときは冷たいものを食べたくなりますよね。
ざるうどんやそうめん率の高い我が家。

大好きなパスタも冷製で♪

ミニトマト×ツナ缶

ミニトマトは半分にカットして塩をふっておきます。
ツナ缶はパルシステムのものを使っています。
ツナ缶のスープごと使うので味付けは簡単♪
冷蔵庫で冷やしておいて、カッペリーニと和えて、仕上げに黒胡椒。

コーン×ツナ缶

コーンを1本使いました。
まずコーンをラップに包んでレンジでチン。

半分はブレンダーでペースト状に、半分はツブツブそのまま。
ペースト状にしたコーンは生クリーム少しと一緒に濃いめのコーンクリームに。
こちらもお手軽にツナ缶を使いました。
同じように冷やして、カッペリーニと和えて、仕上げに黒胡椒。

同じ作り方でメイン食材を変えたら、いろんな冷製パスタが作れそう*

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる