KALDIのスパイスからつくるインド式カレー
KALDIのスパイスミックスが便利&美味しくてリピ!
パッケージの中にカレーレシピが書かれているので、それを参考にカレー作り。
ココナッツミルクとトマト缶に玉ねぎと鶏肉をプラスして。
スパイスカレーは好きだけど、スパイスの調合が難しいので、これを使えば簡単。
ココナッツミルクたっぷりの口当たりまろやかなカレー。
でも辛口なので、辛いのが苦手な方は要注意。
癖になる辛さです。
手作りナン
ライスにももちろん合いますが、今回はなんちゃってナンを焼きました。
トースターで焼き色を見ながら焼きました。
ワンプレートランチです♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。