LEE8月号に素敵なレシピが掲載されていた榎本美沙さん。
色合いも鮮やかなジェラートとかき氷。
100人隊もお墨付きと聞いて、私も榎本さんのレシピで
さっぱり爽やかなひんやりおやつを作りたくなりました。
レモンヨーグルト氷
カルピスが好きで、常備しています。
そして、我が家の夏は、かき氷が定番。
これに決めた!
買い足したのはレモンだけ。
ひと晩漬けるだけで、シロップ完成です。
ヨーグルトソースでリッチな気分
そのままでも十分美味しい。
そこにヨーグルトソースが加わるとおいしさアップ。
贅沢なおやつになりました。
弟くん、これ食べるとしゃっきりする!と食レポしてました。
罪悪感も少なく、さっぱり爽やかなひんやりおやつ。
夫もおいしいと食べていました。
暑くてとろけそうな外から帰ってきて食べると格別。
夏のかき氷って最高!と感じました。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。