はぁ。お暑うございます。
この暑さで、毎日のごはん作りが嫌になってきているさわこです。
先日、タスカジさんに来ていただき、3時間の間に、作り置き料理15品を作っていただいたのですが、担当のタスカジさんに保存容器のオススメを聞いたら、iwakiがいいですよー。と。
はい、さっそくポチりました。
購入したのは、角型タイプのホワイト。
タスカジさんのオススメだけあって、すごくいいんです。
下ごしらえ、調理、保存の3役こなす
蓋をして電子レンジ、蓋をはずしてオーブン使用可能。
そのまま冷凍もOKな丈夫なガラス。
もちろん、蓋も容器も食洗機対応です。
においや色移りがなく、プラスチック容器による環境ホルモンの影響などの心配もありません。
そのまま食卓に出しても、違和感なく使えます。
ある日の作り置き4品。
このまま食卓に並べてビュッフェ形式に。
中身が見えるから、取り出しスムーズ
以前は中身が見えない容器を使っていたのですが、ガラスなのでひと目で中身がわかり、スムーズな上、うっかり食べ忘れ、ということがなくなりました。
開閉しやすい上に、カチッとしまる蓋
保存容器の蓋、わたし的にすごく大事でして。以前使っていたジップロックの蓋が開け閉めしづらいのと、溝の部分が、しっかり洗えていない気がして気持ち悪かったのが、解消されました。
洗いやすく、しっかりした蓋なのです。
タスカジさんいわく、サイズも種類豊富なので、いろんな種類を揃えておくと便利なんだそう。
気になった方はぜひ使ってみてくださいね。
夏休みの方も、そうでない方も素敵な週末をお過ごしください。
我が家はこれから海に行ってきます!
それではまた。
さわこ
さわこ
37歳/夫・息子(4歳・1歳)/料理部・美容部/ファッション、インテリア、アート、旅行、料理(食べること)が大好きな新米ママです。Instagram:@sasasawwww
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。