あゆこ*です。
今の時期に美味しいフルーツと言えば桃?
先日母と京都の伊藤軒の季節のパフェもも畑を食べに行って来ました!
伊藤軒では季節毎に旬のフルーツを使ったパフェを食べる事が出来、今の季節はもものパフェが食べられます。
カフェタイムに合わせてお店に着くと、なかなかの人数の待ちの人たち!
1時間程待って入る事が出来ました。
ランチを食べていなかったので、先にカマンベールの磯辺焼き(焼いた醤油餅の上にチーズが乗ってます)も頼みました。
お味噌汁も付いてて、小腹を満たすのにちょうど良かったです。
こちらは一緒に頼んだティラミスわらび。
上のクリームに、チーズが入っていてとってもさっぱりでした。
下のわらび餠には、黒蜜がたっぷりで『チーズと黒蜜⁇』と思いましたが、今まで食べた事ない味で、とても美味しかったです。
そして、お待ちかねのもも畑?
上の桃は種がくり抜かれて、中には桃のゼリーとクリームが!
下のカップの中にはレモンゼリー、桃ソース、カスタードクリーム、クラッシュアーモンド、桃のシャーベットが入っていて、甘さとさっぱりのバランスが最高でペロッと食べれてしまいました。
このお店窓側の席からは竹林が見えて、景色も素敵でした。
また店内のテーブル席の椅子はYチェアだったのも私的には嬉しかったです!
もも畑は8月中旬までとの事ですので、気になる方はぜひ♡♡
あゆこ*
33歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/育休中で娘とめいっぱい一緒にいられる時間を大切にしつつ、毎日を楽しく丁寧に暮らしていきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。