LEE最新号(2020年9月号)やアーカイブ掲載の、市瀬悦子さんのレシピより6品作りました。
まずはLEE9月号(最新号)掲載のレシピより3品。
サバ缶のレモンじょうゆ爆弾うどん
在宅勤務の夫のお昼ご飯に。「コレめちゃくちゃ美味しかった。好きな味!」と言われました◎ 勝手にしば漬けのせちゃいました。
みそ豚ときのこのカルボナーラ
みそ豚は、特に9歳の長男に大ヒット!!長男から「毎日作って」と言われます…。(写真は撮ってませんが今日も長男のためだけに作りました)みそ豚オンリーだと濃いめの味付け。このみそ豚だけで毎回ご飯茶碗3杯食べる長男なのでした…。みそ豚で野菜炒めにもアレンジ出来たり、このカルボナーラが本当に美味しい!カルボナーラはベーコンのイメージでしたが…みそ豚のカルボナーラ、コクがあってお味噌とカルボナーラソースがよくマッチしていて…ハマってしまいました♡
豚バラとなすのうまみそ焼きうどん
これも美味しかったです…!豚バラの旨みがナスに移ってトロトロに♡
スモークサーモンサラダと。
塩麹チキンとにんじんの卵炒め
LEEwebにもレシピが掲載されています!→鶏むね肉は塩麹でおいしく、やわらかく! 塩麹チキンとにんじんの卵炒め/市瀬悦子さん 簡単で美味しいので、何度もリピしているお気に入りレシピです。
鯛飯、キュウリのナムル、豆腐とワカメのお味噌汁と。
ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み
こちらも、LEEwebにレシピ掲載アリです!→「ひき肉と薄切り大根の中華塩煮込み」フライパンひとつでごちそう煮込みレシピ/市瀬悦子さん これは長男と次男が特に気に入っているレシピ。煮込み時間10分なのに大根に味がしみて美味しいです。お刺身バラエティパックを塩昆布で和えて丼にしたものと。
トマトと卵のオイスター焼きそば
いつかの「毎日麺カレンダー」より。よく炒めたトマトから美味しい出汁が出て、それが麺によくからんで…たまりません♡
毎日の献立に悩んだ時には、やっぱりLEEレシピが頼りになります♩
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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