今日のお買い物

堤人美さんレシピで3品作りました

  • TB はな

2020.08.18

  • 2

この記事をクリップする

過去のLEE掲載のレシピより、堤人美さんのレシピを3品作りました。

豚こま、もやし、ピーマン+厚揚げのチャンプルー風

2019年5月号の、炒め物マンネリ脱出作戦の特集より。誌面と同じ、伊藤聡信さんの器に盛って自己満足の真似っこ。厚揚げを入れることで満足感が大幅アップ!

こんがり塩サバとミニトマトのアクアパッツァ風煮込み

2020年2月号の「フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー」より。簡単で美味しいのでリピ。
塩サバではなく「旬!」って書かれていたゴマサバを使用(^_^;) その時点で既にもうレシピとは別物ですけど…。しかも白ワインを切らしていることに気付いて、急遽焼酎を使いました(^_^;) アレンジしまくりですみません…。しかし焼酎で作っても白ワインで煮込んだような香りが出て✨ これはこれで美味しかったです!!大澤哲哉さん作陶の器に入れました。

かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮

同じく、ごちそう煮込みカレンダーより。これも何度もリピしているレシピ。副菜のような感じで巻末に載っていたものです。しめじを切らしていることに気付いてマッシュルーム缶を使いましたが…。しいたけが良い仕事してるんですよね。アンチョビーの塩気とコクが、淡白なカブによく合っていて美味しかったです!バゲットにのせて白ワインと一緒に頂くのも良さそう♡ 器は石岡信之さん作陶のものです。

過去のLEEレシピはLEEwebにも随時アップされています♩→LEE名作レシピ集

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる