過去のLEE掲載のレシピより、堤人美さんのレシピを3品作りました。
豚こま、もやし、ピーマン+厚揚げのチャンプルー風
2019年5月号の、炒め物マンネリ脱出作戦の特集より。誌面と同じ、伊藤聡信さんの器に盛って自己満足の真似っこ。厚揚げを入れることで満足感が大幅アップ!
こんがり塩サバとミニトマトのアクアパッツァ風煮込み
2020年2月号の「フライパンひとつでごちそう煮込みカレンダー」より。簡単で美味しいのでリピ。
塩サバではなく「旬!」って書かれていたゴマサバを使用(^_^;) その時点で既にもうレシピとは別物ですけど…。しかも白ワインを切らしていることに気付いて、急遽焼酎を使いました(^_^;) アレンジしまくりですみません…。しかし焼酎で作っても白ワインで煮込んだような香りが出て✨ これはこれで美味しかったです!!大澤哲哉さん作陶の器に入れました。
かぶときのこのアンチョビーオイル炒め煮
同じく、ごちそう煮込みカレンダーより。これも何度もリピしているレシピ。副菜のような感じで巻末に載っていたものです。しめじを切らしていることに気付いてマッシュルーム缶を使いましたが…。しいたけが良い仕事してるんですよね。アンチョビーの塩気とコクが、淡白なカブによく合っていて美味しかったです!バゲットにのせて白ワインと一緒に頂くのも良さそう♡ 器は石岡信之さん作陶のものです。
過去のLEEレシピはLEEwebにも随時アップされています♩→LEE名作レシピ集
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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