LEE100人隊の記事でもちょくちょく目にするカルディ(KALDI)のブッラータチーズ。私も買いました!

ブッラータチーズとは、繊維状のモッツァレラチーズと生クリームを包んだ巾着状のフレッシュチーズ。賞味期限が短く日本では高価で「幻のチーズ」とも呼ばれているとかいないとか…しかしカルディなら冷凍コーナーでお手頃価格で手に入ってしまうのです!

ブッラータチーズ(簡単なものばかりですが)を使って4品作ってみました。
トマトパスタの上に
バジルを散らして。牛肉とトマトのパスタです。

ローストビーフサラダ
ローストビーフのソース(市販)とブッラータチーズが合う♡ ちなみにローストビーフも市販です(^_^;)

パカッと割ると、中からチーズクリームがトロリ…。

桃+生ハム+ブッラータチーズ
生ハムの塩気とブッラータチーズが最高に合います♡

生ハムが桃で隠れてほとんど見えませんが…涙。桃の下に敷いております。

スモークサーモン、いくら、フルーツのサラダに
これもスモークサーモンがほとんど見えませんが(^_^;) いくらが冷蔵庫に余っていたので、いくらものせて。

ブッラータチーズはカルディの冷凍コーナーにあります!
冷凍なので、元来賞味期限が短いブッラータチーズですが、いつでも解凍して新鮮な状態で食べられる気軽さも嬉しいです。
気になる方はぜひカルディで探してみてください◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB はな