LEE100人隊の記事でもちょくちょく目にするカルディ(KALDI)のブッラータチーズ。私も買いました!
ブッラータチーズとは、繊維状のモッツァレラチーズと生クリームを包んだ巾着状のフレッシュチーズ。賞味期限が短く日本では高価で「幻のチーズ」とも呼ばれているとかいないとか…しかしカルディなら冷凍コーナーでお手頃価格で手に入ってしまうのです!
ブッラータチーズ(簡単なものばかりですが)を使って4品作ってみました。
トマトパスタの上に
バジルを散らして。牛肉とトマトのパスタです。
ローストビーフサラダ
ローストビーフのソース(市販)とブッラータチーズが合う♡ ちなみにローストビーフも市販です(^_^;)
パカッと割ると、中からチーズクリームがトロリ…。
桃+生ハム+ブッラータチーズ
生ハムの塩気とブッラータチーズが最高に合います♡
生ハムが桃で隠れてほとんど見えませんが…涙。桃の下に敷いております。
スモークサーモン、いくら、フルーツのサラダに
これもスモークサーモンがほとんど見えませんが(^_^;) いくらが冷蔵庫に余っていたので、いくらものせて。
ブッラータチーズはカルディの冷凍コーナーにあります!
冷凍なので、元来賞味期限が短いブッラータチーズですが、いつでも解凍して新鮮な状態で食べられる気軽さも嬉しいです。
気になる方はぜひカルディで探してみてください◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな