もう何度も参加している離乳食教室。
初期〜後期ときて今回は手づかみ食べのクラスに参加しました。
少し早いかなと思ったりもしたものの、我が家の姫は絶賛手づかみしたい!な時期。
どう進めたらいいやらどんなものを与えたらいいやら悩んでいたのでまた参加させてもらいました。
今回も手づかみのコツや、食べやすいメニューなど参考になる情報をたくさん教えていただきました。
作ってもらったのはバナナとほうれん草の蒸しパン、
鮭を使ったソーセージと納豆とじゃがいものおやき。
姫は早速上手に手でパクパク食べていました。
手づかみ食べが始まると今まで以上に食後の食べこぼしやらお洋服やらの汚れがひどく、、なかなかやる前に勇気がいるのですが大事な成長の過程なので無理なくゆっくり進めていけたらなと思っています。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB MOGI