8月のお題は「ひんやりおやつ」です。
梅雨明けして、すっかり猛暑続きですね。
おやつも冷たいひんやりしたものが食べたくなります。
手作り梅シロップを使った梅ゼリー
毎年作っている、子どもたちも大好きな梅ゼリーです。
梅ジュースを作ってゼラチンで冷やし固めるだけの超簡単ゼリー。
今年の梅仕事はこちら→★
固まったら、こんな風に格子状に切り込みを入れるとすくいやすいです。
ほとんど透明に近いので、ダークな色の器を使うとさらに綺麗に盛り付けられます。
カルディ KALDI マサマ キリマンジャロ コーヒーゼリー
カルディで見つけたコーヒーゼリー。
コーヒーフレッシュとコーヒーシュガーが添付されています。
自分で好みの量をかけられるので、甘め控えめにして、コーヒーの苦味をより味わうのがお気に入りです。
ひんやりデザートに癒されながら、猛暑を乗り切りたいです!
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。