7月に作ったチョコスコーンをリベンジしました。
今回の形は、四角にチャレンジ!
シノノメさんのレシピ本を読んで「生地の厚さは2.5cmがいい」と知ったので、定規でしっかりと測りました。
チョコの量もたっぷり。
ちなみに板チョコ2枚使ってます。
自分で作るメリットって、具の量を多くできるところですよね(笑)
私は食いしん坊なので、いつもこれでもかといわんばかり具をたっぷり入れています。
焼きあがりました〜(TOP画と同じです)
厚みがある分、なんだかそれっぽくなってきたぞ〜!
チョコがはみ出し過ぎてますね(笑)
スコーン、あっという間にできるので、楽しいです〜!
ちなみに、今回も若山曜子さんのレシピにしました。簡単なので時間がない方にもほんとおすすめ!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
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