7月に作ったチョコスコーンをリベンジしました。
今回の形は、四角にチャレンジ!
シノノメさんのレシピ本を読んで「生地の厚さは2.5cmがいい」と知ったので、定規でしっかりと測りました。

チョコの量もたっぷり。
ちなみに板チョコ2枚使ってます。
自分で作るメリットって、具の量を多くできるところですよね(笑)
私は食いしん坊なので、いつもこれでもかといわんばかり具をたっぷり入れています。
焼きあがりました〜(TOP画と同じです)

厚みがある分、なんだかそれっぽくなってきたぞ〜!
チョコがはみ出し過ぎてますね(笑)
スコーン、あっという間にできるので、楽しいです〜!
ちなみに、今回も若山曜子さんのレシピにしました。簡単なので時間がない方にもほんとおすすめ!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
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