料理部

チョコスコーンをリベンジ

  • TB みぽぽ

2020.09.03

  • 2

この記事をクリップする

7月に作ったチョコスコーンをリベンジしました。

 

今回の形は、四角にチャレンジ!

 

シノノメさんのレシピ本を読んで「生地の厚さは2.5cmがいい」と知ったので、定規でしっかりと測りました。

 

チョコの量もたっぷり。

 

ちなみに板チョコ2枚使ってます。

 

自分で作るメリットって、具の量を多くできるところですよね(笑)

私は食いしん坊なので、いつもこれでもかといわんばかり具をたっぷり入れています。

 

焼きあがりました〜(TOP画と同じです)

厚みがある分、なんだかそれっぽくなってきたぞ〜!

チョコがはみ出し過ぎてますね(笑)

 

スコーン、あっという間にできるので、楽しいです〜!

 

ちなみに、今回も若山曜子さんのレシピにしました。簡単なので時間がない方にもほんとおすすめ!

 

 

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる