8/1に京都に昭和27に創業した小川珈琲さんの新しい形の旗艦店
OGAWA COFFEE LABORATORY
を東京の桜新町にオープンしました。
週末の夕方に行ったのですが、とても賑わっていました。
こちらのお店、コーヒーショップながらも朝7時~夜10時まで営業していて
朝はモーニングから夜はディナーも楽しめる新しい形のコーヒーショップです。
初めてだしシンプルにブラックストレートでと思いましたが
夏の夕方でカウンター席に座り何だかバーに来た気分になりコーヒーのカクテルにすることに。
エスプレッソジントニックに。
センスあふれる店内ですが、それもそのはずです。
カップアンドソーサーは陶芸家 大谷哲也さんのもの、
トレーは木工作家 内田悠さん、
そして販売しているなら買いたいと思ったキャンドルホルダーは
ガラス作家 蠣崎マコトさんのものでした。
今度は朝食やディナーなどご飯も楽しみに来たいと思います。
ラテアートでトップクラスのバリスタもいあるためラテもおすすめです。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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ルナレインボウ