8月の月刊トップブロガーのお題は「ひんやりおやつ」。
私は比較的水分が高めなジューシーなスイーツが好きです。
そんな中でも好きでたまに贅沢を感じながら食べるのがパフェです。
昔はパフェというとチョコかイチゴ、コーンフレークとアイスや生クリームをベースに使用したものの気がします。
それが今はフレッシュな果物を贅沢に使い、アイスやシャーベットも一工夫あり、生クリームなんて使用したものにはほとんど出会いません。
最近食べたパフェは、宮崎マンゴーの太陽のタマゴを使ったもの。
お店は代々木上原駅と幡ヶ谷駅の住宅街の中にある「果実店canvas カンヴァス」さんです。
選りすぐりの果物を販売する果実店でもあります。
フルーツサンドもそれはそれはおいしそうでしたが、パフェをオーダー。
出てきたパフェが何とフォトジェニックなこと♡
パフェ正面
パフェ裏面
美しすぎて別の角度からも
見ているだけでマンゴーの甘みが蘇ってきます。
ランチの後に行ったのですがアイスとソースも美味しくてペロリです。
しかしかなりのいいお値段(笑)
ちょっとしたランチコースが楽しめるくらいです。
ただ季節が変わった時のメニューが気になります。
こりゃ何かのご褒美にだな♪
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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ルナレインボウ