あきちゃんが作っていたタンドリーチキンがあまりに美味しそうで、私もレシピを教えてもらい早速作りました♡
作り方
詳しい分量は載せませんが、鶏肉と漬けだれを袋に入れて揉みこむだけ。オーブン任せというお手軽さも神!
最初に作ったのは今週火曜日。
この日冷蔵庫にあった赤パプリカとピーマン、玉ねぎ、じゃがいもかぼちゃも一緒に焼き上げました。
お肉が柔らかくてジューシーで、味もと~っても美味しくて!!
息子と二人で唸りながらいただきました♡
ひらこちゃんが唸っていたのも納得!!4人家族で鶏もも肉2枚は少なかった。。。
再び…
夫や娘からもリクエストされ、木曜日にはスーパーで鶏モモ肉のメガパック(4枚入り)を買ってきました。
たっぷり仕込んで準備万端!!
焼き上がり~♡
ひらこちゃんがイングリッシュマフィンにサンドしていてとても美味しそうだったので、私もこのチキンのためにパンを焼きました^^
ピタパン
前クリップでも紹介した門間みかさんのレシピです。
プレーンのものと、トマト&ハーブ味のピタパンを焼きました。
もちろん、オーヤマくんで焼き上げです。
ぷく~っと膨らむ様子が面白い^^
ピタパンに挟んで食べても絶対美味しいと思って焼きました笑。
タンドリーチキンのピタパンサンド
ピタパンに、銘々、好みの具を挟んでいただきました♡
美味しくないわけがない♡
悶絶級の美味しさでした♡♡♡
翌朝…
そして昨日金曜日、寝ぼけながらに再び焼き上げたタンドリーチキン。(夫と娘のお弁当用)
1切れ自分の朝食用に残しておいて、家族みんなを送り出したあと、ほっと一息おひとりさまの朝ごパン♡
本当に美味しかった~♡
家族みんなのお気に入りになったので、これからもずっと作り続けること間違いなし!!
あきちゃん、素敵なレシピをどうもありがとう♡
ごちそうさまでした♡
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 15 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo