ヨーグルトバーク、作ってみました。
私はギリシャヨーグルトとフルーツで。
バットに入れて、フルーツ乗せて。冷凍庫へ入れるだけ。
彩りが物足りなくって、残ってたチョコレートスプレーをふってみたけどコレジャナイ感。。。
美味しかったけどね
季絵さんも作ってらして、しかもフルーツも全く同じ♡
なのに私のあんまり映えてないのはやっぱりこういうところか(@_@)
食感はしゃりしゃりで、さっぱりすっきり。
もともとヨーグルトなので、アイスを食べるよりも罪悪感が少なく、子供にも安心。
ギリシャヨーグルトはバニラ味を選んだので、甘くてクリームみたいになったよ(プレーンだとはちみつで甘さを足すそうです)。
「今日のおやつどうしよ!」って時も、結構早く固まるので材料さえあれば何とかなる!
他の味やフルーツでも試してみたいなー。
小分けヨーグルトに棒的なものを刺して凍らせるアイスキャンディ(?)も好き。
プッチンプリンでも同じ要領で凍らせるのを推奨していました。いいかも~。
簡単おやつバンザイ。
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/音楽大好きYUKI部・紙モノ大好き文通クラブもマイペースに活動中。わたわたしている日常の中で、ブログは大切な休憩場所。私なりのスキ・タノシイ・カワイイを目いっぱい綴りたいと思っています。ラストイヤー、ぜひお付き合いいただけたら!普段から割とにやにやしています。声は低め。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ゆかり