ヨーグルトバーク、作ってみました。
私はギリシャヨーグルトとフルーツで。
バットに入れて、フルーツ乗せて。冷凍庫へ入れるだけ。
彩りが物足りなくって、残ってたチョコレートスプレーをふってみたけどコレジャナイ感。。。
美味しかったけどね
季絵さんも作ってらして、しかもフルーツも全く同じ♡
なのに私のあんまり映えてないのはやっぱりこういうところか(@_@)
食感はしゃりしゃりで、さっぱりすっきり。
もともとヨーグルトなので、アイスを食べるよりも罪悪感が少なく、子供にも安心。
ギリシャヨーグルトはバニラ味を選んだので、甘くてクリームみたいになったよ(プレーンだとはちみつで甘さを足すそうです)。
「今日のおやつどうしよ!」って時も、結構早く固まるので材料さえあれば何とかなる!
他の味やフルーツでも試してみたいなー。
小分けヨーグルトに棒的なものを刺して凍らせるアイスキャンディ(?)も好き。
プッチンプリンでも同じ要領で凍らせるのを推奨していました。いいかも~。
簡単おやつバンザイ。
TB - ゆかり
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(7歳)/料理部・美容部/こんにちは!引き続き今年度も活動させていただきます。どうぞよろしくお願いします。身も心も(できるだけ)背筋を伸ばして(できるだけ)背伸びはせずに。毎日の暮らしも(できるだけ)軽やかに健やかに、穏やかに過ごしていたいです。チョコレートが好き。早起きは苦手。猫を飼うのが夢。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ゆかり