料理部

【トマト豚しゃぶ梅和え麵】LEE8月号「トマトなす 夏のごちそうカレンダーTHE BEST」より

  • はるぴ

2020.07.30

  • 0

この記事をクリップする

ワタナベマキさんの「トマト豚しゃぶ梅和え麵」

 

LEE 8月号 の とじ込み別冊「トマトなす夏のごちそうカレンダーTHE BEST」から、作りました。

 

 

中華麺の時は、いつも「冷やし中華」か「あんかけ焼きそば」が人気でしたので、汁気少なめの梅和え麵は新鮮でした?

梅干しとしょうがを和え、トマトと豚しゃぶ。

味付けは、しょうゆとごま油のみ。

梅干しの塩分があるため、調味料は少なめに、とのこと。

 

サラッと、夏の麵ごはんで、お店で食べてるような味でした。

 

また作りたいと思います?

 

 

 

はるぴ

40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる