ワタナベマキさんの「トマト豚しゃぶ梅和え麵」
LEE 8月号 の とじ込み別冊「トマトなす夏のごちそうカレンダーTHE BEST」から、作りました。
中華麺の時は、いつも「冷やし中華」か「あんかけ焼きそば」が人気でしたので、汁気少なめの梅和え麵は新鮮でした?
梅干しとしょうがを和え、トマトと豚しゃぶ。
味付けは、しょうゆとごま油のみ。
梅干しの塩分があるため、調味料は少なめに、とのこと。
サラッと、夏の麵ごはんで、お店で食べてるような味でした。
また作りたいと思います?
はるぴ
40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。
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