こんにちは! 008 さっちです(*^^*)
朝ごはんの9割がパン食の我が家。
その中でも特に出番が多い”食パン”。
毎朝のことなので、いつものジャムでは飽きがくることも多々。
LEE8月号にとてもありがたい特集がありましたので、これ幸いと試してみました。(自己流のものもありますので悪しからず?)
「のっけ食パン」
1日目 シナモンバナナと桜エビマヨチーズのハーフ&ハーフ
2日目 枝豆と明太マヨ
3日目 アボカドとカニかまチーズ
4日目 きんぴらごぼうマヨチーズ
5日目 ミートソースチーズ
6日目 シラスと青じそのしょうがマヨ
7日目 マヨたま
作ってみて良かったことは、
1.前日に用意できるものが多いので朝がラク♪
2.お皿をあまり汚さなくて済むので洗うのがラク♪
3.手軽に栄養が摂れる
4.ボリュームがありお腹が満たされる
5.耳まで美味しく食べられる
などなど。
桜エビやしらす、生姜のような“和”寄りの食材も、食パンと合うことが発見でした。
ミートソースやきんぴらごぼうは前日の夕飯を取り分けておいて食パンに載せただけ。
手軽に作れて見た目も可愛いので、朝ごはんが楽しみになった一週間でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
これからもレパートリーを増やしていきたいと思います♪
さっち
42歳/夫/料理部・美容部/以前体調を崩し外出がままならなかった時、家時間に豊かさをもたらしてくれたのがLEEでした。趣味はホットヨガとツーリング。夫と過ごす日常と、旅行、ウィンドーショッピング、スイーツ(食べるの専門)をこよなく愛しています。目下の目標は腹筋を美しく割ること。お披露目できる日を夢見て、3年目もどうぞよろしくお願いします!Instagram:@s.gocchi
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さっち