こんにちは。099のティバっちです。
最近、カルディ通いがささやかな気分転換になってます。
(100人隊の皆さんのクリップ、とっても参考になりました?)
せっかくなので購入したものを紹介させてください。
フリーズドライのパクチー
夏になると食べたくなるパクチー。
けれど我が家の男子うけはいまいちなパクチー。
なのでフリーズドライのものを試してみることに。
サラダに混ぜてみました。
手軽ですごく使いやすいです。
味付けはスイートチリとレモン汁とパクチー。
チリが足りなかったけれど、ビールに合う!
パクチーの香り、風味がちゃんとあります。
(ちょっと甘め?葉っぱ部分に近い香りでした)
わたしのパクチー欲は満たされたのでした…
サルサソース
マイルドタイプから試してみることに。
パン粉に粉チーズをちょびっと混ぜてから
チキンカツを作って、その上にたっぷりと!
このサルサソース、本当においしいです。
タコスにつけておつまみにしたり
白身魚のムニエルやフライにかけたり
ポトフにいれて味変を楽しんだり…
想像以上に出番が多くて、すぐになくなってしまいそう。
ちなみに、息子はマイルドタイプのサルサだったら辛さはOKとのこと。
ブラックティー
濃縮タイプの紅茶で、炭酸やミルクで割って飲んでいます。
甘さにとっても癒されています。
最近レモンティーもカルディで売っていて
これまた即買いでした。
私のフランス料理
アンチョビやガーリック等がはいっているバター。
チキンカツの画像で、上にちょこんとのっている
ガーリックトーストはこれで作りました。
おひとりさまランチで大活躍中!
この日は昨日の夕ご飯であまったタコのお刺身と
半端にあまっていた冷凍アスパラを使って
簡単パスタにしました。
「私のフランス料理」があれば味が一気に決まります。
ぼやけた感じじゃなくて、バシッと決まる。バシッと。
魚介類にとても合う…というわけで
「私のフランス料理」で味付けするときは白ワインの出番となります。
人気商品ばかりで知っている方も多いとは思うのですが…
どなたかの参考になるとうれしいな。
私のカルディネタ、すごいスピードでたまっているんです。
いつかどかん!とまとめて大放出予定です。乞うご期待(笑)
ティバっち
38歳/息子9歳/料理部・美容部/おしゃれなママと肝っ玉母ちゃんの両立を目指しています。1人で子どもを育て、日々奮闘していますが、ありのままの日常を伝えていきたいと思っています。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ティバっち