LEE8月号のとじ込み別冊付録『トマト なす 夏のごちそうカレンダー THE BEST』は旬のなすとトマトを美味しく食べられるレシピが満載♡
野菜とお肉や魚介がしっかり摂れるので、あとはごはんや麺を用意すればOKなのも嬉しい。
最近の作ったものを紹介させてください!
ある日は、手作りおいなりさんと一緒に。
なすとパプリカの揚げびたし
▲漬けてる時から美味しそう。。!
ふんわり肉だんごが子どもも大好きなレシピです♡
揚げたお野菜とお肉ってそれだけでも美味しいですが、さらにポン酢で美味しさ倍増です。
トマト、卵、エビの塩炒め
以前も作ったことがあり、朝ごはんにもぴったり!
半熟でとろみの残った卵がエビとトマトを優しく包んでくれていて、まろやかな美味しさです。
またある日はお素麺と一緒にランチに。
なすと豚肉のしょうゆオイスター炒め
しょうゆで味を整えつつ、最後にお酢とオイスターソースで仕上げるので、少し中華っぽい雰囲気も。
とろとろのなすと豚肉、まさに相性ナンバー1です♡
フルーツトマトのナムル
ごま油とにんにくの香りで食欲が増し、いくらでも食べられます!
他のお野菜も一緒にナムルにしても美味しそうです。
他にも作りたいレシピばかり!
たくさん楽しみたいと思います。
TB - ちひろ
40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ