先月、大好きなレストランAELUで器と食のイベントがあるとのことで行ってきました。
朝のうつわ展
テーマをもって食を楽しむイベント。
こういった企画があるとまた普段の食の楽しみ方と違い心躍ります。
メニュー
この日はメニューから好きなものを選ぶ形で私は以下のものをチョイス。
・グリーンレモネード
・能登半島あんがとう農園の有機野菜、フェタチーズ、プラムのサラダ
・自家製ロースハムとコンテチーズのクロワッサンサンドととうもろこしのポタージュセット
■朝食に使用されていた器
使用されていた器
器は隣のギャラリーでイベントと同時開催でいくつか販売していました。
私も河合竜彦さんのうつわを購入しました。
大きなイベントや旅行などが難しい最近、日々単調になってしまうのですが、こういったちょっとした楽しみから日々のヒントを得て過ごしたいなあとらためて思うのでした。
こんな素敵なメニューはできないけれど、私の朝のメニューにもちょっとでもエッセンスを取り入れたいなあと思ういい朝になりました。
いい朝の時間でした。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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