昨年から作り始めたプラムのジャム。
はい!100人隊の、あきさんとeringoちゃんの影響です。
100人隊に入ってから、美味しくて美しい食べ物をたくさん教えてもらっていて、
すぐに惹かれてしまう私は、見て速攻取り入れています。
そんなプラムのジャム紹介させていただきます!
初夏限定!プラムの時期がやってきた

7月の1カ月くらいしかスーパーに並んでいないプラム。
昨年並んでいるのを見て、すぐに3〜4パック買いました。1カ月くらい経つと値下げしていて、またまた2パック追加。
そんな「値下げ」に出会った昨年の経験を活かして、今年はプラムが出てもすぐに手を出さなかった私。。
しかし、1カ月近く経っても全く値下げの気配を見せないので、
同じ値段で買いました笑
買いたいときが、買い時ですね笑
今年はゼリーも

今年はプラムを煮詰める手前の、ゆるゆるの部分を取り出して、ゼリーにしました。
ジャムとゼリーの2種類を楽しめてお得な気分!
プラム、お砂糖(レモンも)だけでできるので、とても簡単で美味しくできるのが嬉しい!
安売りしないかなーーと次ゲットするタイミングを狙っています笑
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















あき