料理部

100人隊影響で作るようになったプラムのジャム

  • TB みぽぽ

2020.07.26

  • 3

この記事をクリップする

昨年から作り始めたプラムのジャム。

 

はい!100人隊の、あきさんとeringoちゃんの影響です。

 

100人隊に入ってから、美味しくて美しい食べ物をたくさん教えてもらっていて、

すぐに惹かれてしまう私は、見て速攻取り入れています。

 

そんなプラムのジャム紹介させていただきます!

 

初夏限定!プラムの時期がやってきた

 

7月の1カ月くらいしかスーパーに並んでいないプラム。

昨年並んでいるのを見て、すぐに3〜4パック買いました。1カ月くらい経つと値下げしていて、またまた2パック追加。

 

そんな「値下げ」に出会った昨年の経験を活かして、今年はプラムが出てもすぐに手を出さなかった私。。

しかし、1カ月近く経っても全く値下げの気配を見せないので、

同じ値段で買いました笑

 

買いたいときが、買い時ですね笑

 

今年はゼリーも

 

今年はプラムを煮詰める手前の、ゆるゆるの部分を取り出して、ゼリーにしました。

ジャムとゼリーの2種類を楽しめてお得な気分!

 

プラム、お砂糖(レモンも)だけでできるので、とても簡単で美味しくできるのが嬉しい!

 

安売りしないかなーーと次ゲットするタイミングを狙っています笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる