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タサン志麻さん料理本「鶏むね肉のきのこクリームソース」「ウフ・ココット」など美味しいレシピ満載

  • ほりとも

2020.07.26

  • 8

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最近メディアで頻繁に見かける”タサん志麻”さん
フランス料理のシェフという経歴から現在は『予約の取れない伝説の家政婦』という肩書、えっ!どんな?ですよね。限られた時間内にその家庭にある食材と道具で、その家族ならではリクエストにも応え、見事に10品以上も作る様子を始めてテレビで見た時からとても心に止まって尊敬する人です。最近続々と料理本が発売されていて今回その1冊を購入しました。


この一冊には特に忙しいワーママ向けの無理しないレシピ、家族が健康で喜ばれるレシピが61も!きっとうちも〜と思う各家庭からの「好き嫌い問題」「離乳食の手間」「食べ盛り」などなどいろんなリクエストにあっさりばっさり応えてくれる志麻さんがとても潔くて好きです。美味しそうな写真は眺めているだけでも幸せな気分になるし、フレンチってこんなに簡単?っそして楽しい!と思わせてくれます。

鶏むね肉のきのこクリームソース

本のレシピから早速作ったひと皿

材料はシンプルで作る工程も実に簡単、たぶん20分もかかっていないはず、、、なのになんでこんなに美味しいのか、、、と驚きました。一口目から食べ終わるまでずっと美味しい、美味しい、これママが作ったの?美味しい、、とずっと言い続けて食べた娘。ペロリ完食でしたが全てのレシピに冷蔵庫で保存可能な日数、冷凍の可否が記してあるので休日にまとめて作り置きする方にもかなり参考になります。

ウフ・ココット

忙しい朝の卵料理、目玉焼き、スクランブルエッグもいいけど、、、ウフココット!で始まる朝、なんか洒落てるでしょ。
お肉も野菜もたっぷり食べられて簡単、糖質オフが叶うのも嬉しいフレンチレシピの数々と家族の食のお悩みも解決してくれる志麻さんにゾッコンです◎
私もフランス家庭料理の知恵とゆったりとした食事スタイル取り入れていこうと強く思いました。
ほりとも

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

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