お菓子作りには欠かせない道具、ハンドミキサーをついに購入しました♩
初心者なのでお手頃なテスコムのものにしました◎
本体も重すぎず、収納や洗いやすさなどの機能面も申し分なし。
シルバーの本体もスタイリッシュでカッコイイです!
初めて作ったものは…?
栗原はるみさんレシピのベイクドチーズケーキです♡
誰でも作れる失敗しないレシピということで、工程は本当にシンプルでした!生地は材料を順番に混ぜて型に流して後は焼くだけ♩
ですが実際は初めて使うハンドミキサーの威力に驚き、初っ端からクリームチーズを飛ばしまくったりとワタワタしながらの作業でした。。
焼いている時間はオーブンから甘い香りがしてきて、家中が良い香りで包まれていました♩
そして焼きあがり!
ドキドキしながら型から外し…初めてにしては良い感じで焼けたのでは!?と自画自賛。笑
(レシピでは土台のビスケット生地は全粒粉のもの推奨でしたが、あいにく最寄りのスーパーでは見つけられず…今回は普通のビスケットで作ってみました。)
冷蔵庫で3時間ほど置いてから切ってみました。うんうん、出来てるっぽい!
冷やし時間が短かったので当日はまだ少し生地がふんわりしていましたが、しっとり感もちゃんとあり甘すぎないチーズケーキでとっても美味しかったです。
2日目からはさらにしっとり度が増して、なめらかでより美味しくなっていました♡
大好きなチーズケーキを家で焼ける日が来るなんて…
自分で作ると達成感も味わえて、褒めてもらえて笑、良いリフレッシュになりますね!
雨の4連休はチーズケーキのおかげで幸せなおやつタイムを過ごせました^^
せっかくのハンドミキサーを宝の持ち腐れにしてしまわないようにしないと!
次は何を作ろう?と考えるのも楽しいです♩
009 おもち
おもち
31歳/夫・息子(3歳)・娘(0歳)/料理部・美容部/キレイなもの、かわいいもの、おいしいものが大好きです。いつも笑顔でいられるよう、のんびり穏やかに過ごすことを心掛けています。皆さんから沢山の刺激を受け、日々の暮らしを楽しみたいと思います。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
おもち