こんにちは、あやみおです。
遅ればせながら、LEE 8月号別冊付録「トマト、なす夏のごちそうカレンダー」より、私もいくつか作ってみました。
お菓子作りを休んでいるので、(でもおやつは食べています)その分食べたい気持ちが余計に出てきてしまいます。。
瀬尾 幸子さんレシピより2点
●なすとパプリカの揚げびたし
偏食気味の娘は、肉だんごのみでしたが、たくさん食べてくれました。写真左は、小林まさみさんレシピ「ミニトマトのポン酢漬け」。
●トマト入り和風ドライカレー
野菜を追加しまくり。娘も気がつかずに「おいしい。」と言ってくれました。調味料は、お家にあるもので作れるので助かります。
渡辺 麻紀さんレシピより、2点
●鶏肉とトマトのバターナンプラーごはん
私はお鍋で作りました。(コーンを追加)お焦げができて、美味しかったです。火を付けて30分くらいでできました。
●トマトカレー回鍋肉
ほんのりカレー味でご飯が進みます。写真右は、角田 真秀さんレシピ「なす、みょうが、きゅうりのしょうゆ和え」。
コウケンテツさんレシピより
●「グリルチキン トマトクリームソース」
コクのあるソースが夫に好評でした。ちょっとごちそう感があるような。写真左は、近藤 幸子さんレシピ「なすと生ハムのサラダ」です。
●重信 初江さんレシピより
●「トマト、卵、エビの塩炒め」
塩こしょうのみのシンプルな味つけ。実は、我が家のフライパンが古くて、大丈夫かな、と思いましたが卵もふんわり美味しくできました。
どれも簡単ですぐできるレシピ、いつも助かります。「小さいおかず集」も、もう一品欲しいときに助かりますよね!
旬な野菜を食べて、暑い夏を元気に乗り切りたいですね。私は、皆さんのようにお料理をアレンジするのが苦手なのですが。
LEEレシピを繰り返し作って、マスターし、いつかアレンジも加えられるようになりたいです。そして、いつかいつか作家さんの個展にも行きたい…♡どなたか誘ってください〜!
あやみお
38歳/夫・娘(5歳)/料理部・美容部/ファッション、ピアノ、音楽、食べること、お菓子作りが好きです。忙しい毎日ですが、無理をせず、大切な家族と笑顔で楽しく過ごしていきたいです。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの素敵な出会いや様々なことにチャレンジできることを楽しみにしています。マイペースですが、自分らしく発信していけたらと思います。身長165㎝。Instagram:@aya.higu0615
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
あやみお