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料理部

【LEE8月号より】なすとささみの棒棒鶏風で夏ごはん☆

  • うっちー

2020.07.25

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こんにちは。うっちーです。

 

LEE8月号綴じ込み付録の「トマト、なす、夏のごちそうカレンダー THE BEST」。過去6年分LEEから厳選のBEST版!

わが家でも大活躍中です♪

 

鶏肉×なす
なすとささ身の棒棒鶏風


近藤幸子さんのレシピです。
冷蔵庫の中身から、ささ身→鶏むね肉、香菜→きゅうり、にアレンジしましたが、レンジで手軽♪にできて、夏にピッタリです。

なにより、こくウマごまだれが美味しくて♡
豆腐にも合いそうです!

 

合わせたのは、旬なとうもろこしごはん


芯も一緒に炊き込むレシピで、しっかりと味わいます。

炊飯器が壊れて早半年で、すっかり圧力鍋炊きが板につきましたが、、、初めて蓋をきちんと閉めずに炊いてしまい(うっかり!)、きちんと圧がかからず焦げてしまいましたが、なんとかセーフで、ちょうど良いおこげ具合になりました◎

塩茹でした枝豆を加えて。

 

副菜に、フルーツトマトのナムル

LEE別冊の小さいおかず集から、「フルーツトマトのナムル」を作ってみました。(重信初江さんレシピ)

トマト好きで良く食べますが、ナムルにしたのははじめて!

簡単手軽でおいしいです。

 



そんな今晩のごはん

・なすと鶏むね肉の棒棒鶏風
・とうもろこしと枝豆の炊き込みごはん
・フルーツトマトのナムル
・白菜漬け

 

なす、トマト、きゅうり、とうもろこし、枝豆、、、なんだか夏を感じました〜。
ビールがすすむ!

 

再びステイホームな日々ですが、LEEレシピで食卓くらいはメリハリつけて過ごしたいです♡

うっちー

36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84

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