リモート勤務は一日中家でお迎えとの往復になりがち。
そんな日が続き、昼休みにリフレッシュしたいと思い、時には15分でお昼を食べ、お花屋さんに駆け込み
ある時は近くのカルディに。
いつしかこれが私のお昼の楽しみになりました。
カルディの冷凍コーナーで買ったのは
レンジでチンで完成♡
・トムヤムチャーハン
・ルーロ飯
おやつに最適♡
・カヌレ
おもてなしにも♡
・ブラッターチーズ
この日は他に
つまみの缶詰とピンクパッパーも購入。
冷凍のカヌレ
これおやつに最適…
人が来た時にも解凍したら出せるので冷凍庫にスタンバイ中。
トムヤムチャーハン
ピリ辛でまさにトムヤムクンの味!
目玉焼きと卵、ベビーリーフをトッピング。
自分では作れない味が家で手軽に食べられて嬉しい…!
ルーロー飯
いつか自分でも作りたいルーロ飯。
八角必要だよなーないなーと中々作れないのですが、レンジでチンで本格的な味。
台湾で食べたのを思い出しました。
甘辛い感じが夏にも食欲をそそりリモートよ忙しいお昼休みに最適!
冷蔵庫に賞味期限が2日過ぎた卵があり…
目玉焼きにしたい気持ちをグッと堪えて火を通しました。残り物の春菊をトッピング。
手を抜きたい日、ちょっと特別感もあっておすすめです!
次は何を買おうかな〜♪
4連休の方も多いでしょうか。
また感染数も増え心配な毎日ですが
せっかくの4連休!心明るく過ごします!
utaco
35歳/夫・娘(5歳・3歳)/料理部/100人隊3年目! 時短勤務で営業職をしています。昨年から始めたキャンプにはまり中! 100人隊で出逢った沢山の人、もの、場所。生活が確実に豊かになりました。このご縁を大切にラスト1年楽しみます☆Instagram:@coco.asu417
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ちひろ