先日、江古田駅の周辺の大学に用事があり、
名店「パーラー江古田」のパンを購入しました!
ハードパン好きにはたまらない「パーラー江古田」
昔、小竹向原にある系列店の「まちのパーラー」でランチをしたことがありまして、
美味しすぎて、ずっとこちらの「パーラー江古田」にも行ってみたいと思っていました。
7月中旬の日曜の昼間、お店の前にはテイクアウトでも列が。
イートインもやっていましたが、かなり待っている感じでした。
20分くらい並んでレジ前に行くことができました。
(撮影許可いただきました)
無骨なパンばかり…!最高!
15時くらいだったので、売り切れも多かったですが、
「カシューナッツと黒こしょうのパン」、「カンパーニュ」、
そして、クランベリー、ブルーベリー、カシューナッツの入った「フルッタ」を購入。
まだ、お昼をまだ食べていなかったので、テイクアウトでパテのサンドウィッチも注文。
用事のあった大学のベンチで食べました。
サンドウィッチのパンは選ぶことができ、これも「カンパーニュ」にしました。
パンは少し酸味があり、
パテの他に、レンコンが挟んであり、食べ応え抜群!
コショウが効いていて、大人の味。
言うまでもなく…とっても美味しかったー。
次の日の朝もテイクアウトしたパンを堪能。
夫も子供もハードパンを食べないので、ほぼ独り占め状態。
(誰かとこの美味しさを共有したい!!)
少しづつ大事に食べたくて、冷蔵庫にストックしました。
また機会があればぜひ行きたいです!
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB おゆう