鎌倉に店舗のあるmaison cacao。
天皇即位の際の手土産としても選ばれた有名なお店。
用事があったため、半年ぶりの鎌倉を訪れた最近、手ぶらで帰りたくない私は我が家への贅沢土産用に購入しました。
店舗でドリンクをいただく以外で初のcacaoのチョコレート体験。
定番の生チョコレートは
オレンジ、シトラス、ゆず、日本酒、ティー、フランボワーズ、ソルトなどなど本当にたくさんの風味が揃えられています。
ソルトやシトラスはこの夏の季節限定でした。
初購入の我が家は定番のcacao45%をチョイス。
cacao45%
16粒2000円。
口に入れてかまずに溶ける優しい味わい。
生クリームがわかるくらい優しい口溶けで、高級な味わいでした。
そして、一品では済まされず、もう一商品。
ビンで販売されている
カカオニブ
一ビン 2000円。こちらも結構お値段する…
カカオニブ=カカオ豆をローストしたスーパーフード。
賞味期限8ヶ月あるということなので、少ししか使わないであろう我が家も購入です。
お子さまの舌を持つ私は、苦くてたくさんは食べられないのですが、栄養がたくさんあり、サラダや肉料理に彩り・食感を与えてくれる、小さな贅沢のカカオニブ。
休日の朝ごはん
ミックスナッツ+カカオニブでねじりパンを焼きました。
小学生の息子もパクパク食べてくれたので一安心。
むしろミックスナッツだけよりも風味が生まれて美味しかったのが嬉しい誤算!
休日夜ご飯
半分食べた後に慌てて写真撮影したため、キレイな画が撮れず…
別の日の夜は、ハンバーグにカカオニブをちらして、食感を追加。
我が家の代わり映えしない普通のハンバーグがワンランクアップしました。
最近、任される仕事の量と手をぬけない性格のため、仕事のことばかり考えてきた自分に少しばかりの贅沢な時間を作ってあげました。
そして、それを見ながら先に寝る息子へのお礼も兼ねてのチョコレート。
これでまた親子で頑張るエナジーを蓄えます。
maison cacao は鎌倉、大船、横浜、新宿に店舗があるので、近くにお出かけの際は、ぜひお買い物を楽しんでみてください。
エペ
37歳/息子(10歳)/美容部/ファッション大好き、働くママです。忙しい毎日なので、気負わないでできるおしゃれや料理を楽しんでいます。一人息子には、初めての体験をたくさんさせてあげようと色々考えることも大好きです。Instagram:@naokohm11
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エペ