こんにちは、085たこやきです。
今日は、夏にオススメのおやつを紹介させてください♡
貝印寒天冷菓流し器を使って
ずっと欲しかった寒天冷菓流し器、ついに購入しました。
さっそく、夏のおやつ作りを〜♡
ゼリーの素を使えば簡単です
海藻の力で固めるゼリー、熱湯に溶かすだけで簡単に作ることができます。
ビート糖の原料ビートは、100%国産なところも嬉しい♩
今回は、クールとぶどうのゼリーの素に果物の缶詰で二層のフルーツゼリーを作りました。
簡単で冷たくて美味しいので、夏のおやつにおすすめです。
では〜¨̮♡
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき