みなさん、こんばんは(o^^o)
夏野菜が美味しい季節ですね!
久しぶりのLEE最新号。嬉しいです。。涙
今月号のとじ込み別冊は過去6年分LEEから厳選された、『トマト・なす 夏のごちそうカレンダー THE BEST』です♡
〜美味しい!分かりやすい!食材を使い切れる!〜
人気料理家10名の名作レシピを早速試してみました(o^^o)
なすとささ身の棒棒鶏風
近藤幸子さんのレシピ。
ささ身を片栗粉と油でコーティングすることで、プリプリに!
全て電子レンジで完了するラクさも、忙しい平日には嬉しいですよね。
とにかくこのゴマだれがコクがあって美味しいんです!
主人が香草が苦手なので、香菜をいんげんに変更しましたが、こちらもとっても美味しかったです(^^)
トマト、卵エビの塩炒め
重信初江さんのレシピ。
味付けは塩とこしょうのみなので、素材の旨味を最大限に味わえます!
ふわふわ卵と海老の食感が美味しい。
トマトの皮が縮むまでしっかり炒めるのがポイントです^^
トマトとイカのノリバター
渡辺麻紀さんのレシピ。
バターとにんにくの香りが食欲をそそられる一品。
【おしゃれなのに、親しみのあるおいしさ】
まさにこの一言に尽きます!
仕上げの青のりの風味がたまりません♡
なすとベーコンのカルボナーラ
渡辺麻紀さんのレシピ。
コクのあるソースとジューシーななすの相性が抜群です!
なすを炒め過ぎると水分が出て水っぽくなるので要注意。
濃厚な味で大好きです♡
輪切り焼きなす
瀬尾幸子さんのレシピ
輪切りのなすを焼いて、削り節と生姜、醤油をかけただけなのに、柔らかいなすと安心する味付けがとっても美味しかったです!
もう一品欲しい時に、ピッタリなおかずですね(^^)
フルーツトマトのナムル
重信初江さんのレシピ。
フルーツトマトの代わりに、甘味の強いプチトマトと叩ききゅうりで。
間違いないおいしさ♡
夏野菜を手軽にたくさん食べれるナムルは常備菜にしておきたいです!
どのレシピも美味しくて、次は何を作ろうかな?と考える時間が楽しいです(o^^o)
これから夏本番…!!
夏野菜をたくさん食べて、元気に過ごしたいです♡
まころん
32歳/夫・息子(1歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知の海街から内陸県へ越してきました。毎日のお弁当作りに奮闘しながら、薬膳コーディネーター取得を機にお手軽薬膳についてもゆるりとお勉強中です。お休みの日はふらっと山登りへ。出会いを大切に、ぬくもりのある暮らしを心がけています。Instagram:@maco9249
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まころん