KALDI
KALDIはもともと大好きですが、お出かけがなかなかできない期間にますます活用するように。
自分で作るごはんを毎日食べるって飽きるんですよね。。
そんな時にテンションを上げてくれるのがKALDI食材。
レトルト、ソース、味付けの素・・・ほんとお世話になっています。
ザンギの素
ザンギは北海道の唐揚げのことです。
夫は北海道に住んでいたこともあり、ザンギが大好き。
一緒に北海道旅行した時も釧路でザンギを食べに行きました。
あの味をおうちで再現できるかな?
このザンギの素に鶏肉を漬け込みます。
ガリッと食べ応えのある唐揚げにしたくて衣は厚めに。
食べるとジュワッとおいしいです。
濃いめの味付けで白ごはんやお酒が欲しくなる唐揚げです。
混ぜるだけビリヤニ
混ぜるだけパエリヤと同じシリーズのビリヤニ。
ビリヤニはインド風炊き込みごはんです。
これは炊いたごはんに混ぜるだけ。
なかなかスパイシー!
具のチキンもしっかり入っていました。
ビリヤニを食べるなら・・とライタも作りました。
ライタはビリヤニにかけて食べるヨーグルトソースです。
ヨーグルトにきゅうり・玉ねぎ・塩・クミンを入れました。
ロイタイ グリーンカレー
何度もリピしているグリーンカレー。
テレワークが続いている夫との昼ごはんにしました。
野菜はピカールのスープ野菜ミックスを使っています。
ちょうど冷蔵庫にあったナスも一緒に。
刺激的なランチになりました。
いぶりがっこのおかき
先日購入した、いぶりがっこのタルタルソースがおいしかったので、いぶりがっこのおかきも買ってみました。
こちらもしっかり燻製の香り。
あっという間に食べちゃいました。
パクチーポテトチップス
パクチーポテトチップスは店頭やレジ近くにあることが多く、カゴを持ってパクチーポテチチップスを入れて・・と流れができあがっています。
いっぱい買うとすぐに食べてしまうので、買うのは1袋づつ。笑
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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