10人の人気料理家の名作レシピが載っている今月号のLEEの別冊付録。
わたしもトマト、なすそれぞれ作ってみました!
普通の肉じゃがより好き!「トマトの肉じゃが」
重信初江さんの凍りトマトを使ったレシピです。
以前、重信さんの凍りトマトを使ったそうめんを作ったところ、とても美味しくて!
今回も期待して作ったところ、
期待を裏切る美味しさで、
普通の肉じゃがよりも私は好きです。
しかも、めんつゆを使うレシピなので、
楽チン!
水なすで「なすと生ハムのサラダ」
水なす、最近生まれて初めて食べたのですが、美味しくてハマってます。
せっかくの生で食べるレシピなので、
水なすで作ってみました。
また、青じそも大好きなので、
これは最高のレシピ。
お店で出てくるようなおしゃれさもあります!さすが近藤幸子さんのレシピ!
大好きな青じそを掛けすぎて、
肝心のなすが見えない…(笑)
生ハムを使うことで、火を使わず、ボリュームのあるサラダになりました!
この日は、先月号に載っていた「合いびきとにんじんのケチャップ炒め」と一緒に。
メインから小さなおかずまで載っていて、
夏に重宝しそうなレシピ集です。
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB おゆう