当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

夏野菜を堪能!LEE8月号別冊「トマトなす夏のごちそうカレンダーTHE BEST」

  • TB おゆう

2020.07.17

  • 2

この記事をクリップする

10人の人気料理家の名作レシピが載っている今月号のLEEの別冊付録。

わたしもトマト、なすそれぞれ作ってみました!

 

普通の肉じゃがより好き!「トマトの肉じゃが」

重信初江さんの凍りトマトを使ったレシピです。

以前、重信さんの凍りトマトを使ったそうめんを作ったところ、とても美味しくて!

 

今回も期待して作ったところ、

期待を裏切る美味しさで、

普通の肉じゃがよりも私は好きです。

しかも、めんつゆを使うレシピなので、

楽チン!

水なすで「なすと生ハムのサラダ」

水なす、最近生まれて初めて食べたのですが、美味しくてハマってます。

せっかくの生で食べるレシピなので、

水なすで作ってみました。

 

また、青じそも大好きなので、

これは最高のレシピ。

お店で出てくるようなおしゃれさもあります!さすが近藤幸子さんのレシピ!

大好きな青じそを掛けすぎて、

肝心のなすが見えない…(笑)

 

生ハムを使うことで、火を使わず、ボリュームのあるサラダになりました!

この日は、先月号に載っていた「合いびきとにんじんのケチャップ炒め」と一緒に。

 

メインから小さなおかずまで載っていて、

夏に重宝しそうなレシピ集です。

 

 

 

TB - おゆう

事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる