#stayhome みんなの「おやこおやつ」
LEE8月号のおやつ特集♪
見てるだけでテンション上がります。
#stayhome期間、近藤幸子さんのレシピは子供といくつも作りました。
LEE8月号には新作ひんやりスイーツレシピがのっています。
ほんとの桃ソーダ
見た目も可愛いほんとのメロンソーダ。
これが飲みたい!!と思ったのですが。。
立ち寄ったスーパーにちょうど良いメロンがありませんでした。
でも、LEEに近藤さんのコメントで「桃」でも作ると書かれていたのを思い出しました!
なので、「ほんとの桃ソーダ」です。
材料は・・・
ちょっと凹んだ桃。
そして、爽です。
ベリーソース入りなのは娘のチョイスです。
リアルな果物で作っているので、甘すぎないところが良いです。
シュワシュワ爽やかなおやつタイムになりました。
ミルキーキャラメルポップコーン
ミルキーキャラメルポップコーンはすっかり我が家の定番おやつになりました。
娘もポップコーン作りにはまっています。
好きなのはつまみぐいかも・・?笑
ポップコーン同士がくっついてしまわないように広げて冷ますのがポイントですが、このカタマリになってるところが好き。
このままガリッと!
アレンジも
ちょっとアレンジも。
粉チーズとカレーパウダーを使って味付け。
おつまみにもなるポップコーンになりました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵