まるごとメロンケーキを作ってみました。
Web動画で気になっていた、
まるごとメロンケーキを作ってみました。
メロンをくり抜いて
生クリームとスポンジとフルーツを交互にいれていきます。
スポンジはお好みのもので良さそう☺
(余っていたパウンドケーキで作りました)
冷蔵庫で冷やせば、あっという間にできてしまいました。
1.浅めにメロンをくり抜いたバージョン
2.しっかりメロンをくり抜いたバージョン
生クリームを変えたり
フルーツを変えて楽しめそう。
義実家へもおすそ分け。
私は、フルーツいっぱいのものが好みです。
一晩、冷蔵庫に置いたのですが、
スポンジもなんだか美味しくなる気がします♡
もう少し綺麗に断面をだせたらなぁ?なんて
反省点はキリがないのですが…
「まるごとメロンケーキ」とっても
簡単ステップでできました?
こうやって、そのまま食べるのも美味しいのですが…。
メロンを満喫しました。笑
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB サナ