LEE8月号 みんなの「おやこおやつ」特集
100人隊のおやつ投稿の写真が載ってますね~
ステイホーム中、皆さんのおやつ作りクリップ 見て
「 美味しそう♡」と何度思ったことか
当の私は、はい 作ってません?
でも、今回レシピを見て、作りたくなったのが
ムラヨシマサユキさんレシピ
【ヨーグルトゼリーとキウイのすりおろしソース】
とにかく簡単に出来そうなのと
私が幼少の頃、母がよく作ってくれたおやつ
ヨーグルトババロア が好きで
ババロアとゼリーの違いはよく分かりませんが?
作ってみました。
生クリームは、レンジにかけたら沸騰して膜を張り
(これは見張りながらやるべきでした?秒数は半分で様子見ながらがいいかもです。)
ゼラチンはふやかして置いてたら 放置しすぎて固まってました。
あれ? 簡単なはずが・・・
予定以上の時間が掛かっている‼︎
まっ 工程は簡単だし
(私もそのはずだったのにぃ)
写真はいらないな となり はい完成?
この二色のキウイソースの色合いがみたくて♡
おそらく私しか食べないので
モロゾフの小さめ空き瓶に入れてみました。
ヨーグルトゼリーだけでもさっぱりとして美味しくて
キウイソースをかけるとフレッシュな酸味がきいて
とても美味しかったです♡
(個人的な感想で、冷蔵庫だと固めのゼリーになり野菜室に入れたら好みの固さのヨーグルトゼリーになりました♡)
仲間入りしたコースターを使いたくて妄想テーブルコーデ
テーブルクロスの皺を 隠すべく 苦肉の策
「波打つ クロス」
(タイトル見て寒い風吹かしてしまったらごめんなさい? こんなんばっか考えてるもんで つい)
やはり普段 テーブルコーデの
テの字もない食卓風景
テーブルさえない所で食べてる事があるので
写真に奥行きなさを感じます。
「写真て奥深いなぁ」と
動画の様に音も動きもないけど
その一枚から、いろいろ想像したりするのが楽しくて
お料理も人柄が出るけど、
何がいいとか わるいとかなしで
写真もその人の色が出るなぁ って
今まで、写真撮るのが苦手で
興味はなかったのですが
ブログを始めて写真を撮るのが好きになりました。
なので妄想コーデを考えて撮影してる間
とっても楽しかったです♫
100人隊はテーブルコーデが素敵すぎる方が多くて 毎度クリップを見てウットリ♡
はぁ~ お教室があったら行きたい。。。
ポコ
43歳/夫・娘(6歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/やんちゃな娘っこ達に囲まれ、喜怒哀楽のある生活を楽しんでます。本屋さん、いろんな色を見ること、おもちと納豆ごはんが好きです。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 22 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ポコ