今日のおやつは頂きもののチーズケーキ。
東京小金井市の「コガネイチーズケーキ」です。
このチーズケーキ、白砂糖・合成甘味料・添加物を使用せず、
ドライフルーツ・きび砂糖などで甘さ控えめに作られたケーキだそう。
やさいい甘味が口いっぱいに
開いてみるとドライフルーツがぎっしり!
さっぱりとしたクリームチーズと、ドライフルーツのやさしい甘味が口の中いっぱいに広がります。いちじく・マンゴー・アプリコット・クコの実・グリーンレーズン、すべてオーガニックのドライフルーツだそう。
そして生クリーム、クリームチーズともに北海道産無添加の物。
土台は北海道産小麦の全粒粉クッキーです。
目にも美しく、美味しくて、体にもよいケーキですね。
淡いピンクの器で
器は地元の作家さん、宮岡貴泉さんの器です。
淡~いピンク色と花びらのような形がスイーツにも和食にも合います。
まいはん
41歳/夫・息子(7歳・3歳)/趣味はファッション&旅行&民藝の器集め&グリーンを育てること。シンプルでシック、自分らしく心地よい暮らしを心掛けています。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まいはん